Corton Grand cru

AOC : appellation Grand Cru
Commune : Aloxe-Corton

Le Corton est une figure emblématique de la Bourgogne.
C’est pourquoi ils existent de nombreux climats, ce qui explique les nuances trouvées dans les caractères de ces vins.


Robe : violette, magenta.
Goût : accents fruités (groseille) ou floraux (violettes, bleuets)
En bouche :  fort et corsé, ferme et franc,
Il a besoin de 4 à 12 ans pour s’épanouir.

Nos conseils

Ce vin massif et opulent, d’une grande complexité, est accompagné de fromages intenses à croûte lavée et de bleus. Mais il sera parfait avec de la viande forte : avec un morceau de bœuf, rôti ou grillé, car l'intensité de ces viandes est du même registre que celle du Corton.


Température : 15-16 °C.

SARL DOMAINE DEBRAY

1 PLACE SAINT JACQUES - 21200 BEAUNE 

TEL : 03 80 22 62 58

 EMAIL : contact@domaine-debray.fr 

Mentions légales - CGV - Paiement sécurisé

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération