Gevrey-Chambertin 1er cru "Champeaux"

AOC : appellation premier cru
Commune : Gevrey-Chambertin

 

Les désignations GEVREY-CHAMBERTIN peuvent être suivies d'un nom de Climat ici "Champeaux".

Robe : rubis vif, avec l’âge la robe devient carmin.
Goût : les arômes les plus prononcés sont la mûre et la violette (arômes courants de l'appellation) avec l'âge ce 1er cru aura des notes de réglisse avec des pointes de sous-bois.
En bouche : Entier et puissant, ferme et velouté.

Le Gevrey-Chambertin est l'une des appellations les plus célèbres en Bourgogne, il peut se boire jeune mais c'est en vieillissant qu'il révèle toute sa splendeur.

Nos conseils

Le Gevrey-Chambertin se marie parfaitement avec le gibier, grâce à son caractère affirmé, et grâce à ses arômes très boisés. Vin parfait pour accompagner les côtes de bœuf, agneaux ou même gibiers à plumes. Le vin idéal pour les carnassiers.

Il accompagne tous les fromages de vache et de caractère, comme l'époisse ou les Cîteaux, produits régionaux de Bourgogne.


Température : 15-16 °C.

SARL DOMAINE DEBRAY

1 PLACE SAINT JACQUES - 21200 BEAUNE 

TEL : 03 80 22 62 58

 EMAIL : contact@domaine-debray.fr 

Mentions légales - CGV - Paiement sécurisé

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération