Le domaine

Notre domaine se situe au cœur de Beaune, à quelques mètres des célèbres hospices.

Créé en 2006 par Yvonnick Debray, distributeur en vin passionné originaire de Bretagne, notre domaine est aujourd'hui l'un des plus jeunes de Bourgogne !

Il s'appuie sur 4 hectares situés sur la Côte de Beaune.

De plus, afin de diversifier nos appellations, nous achetons dans la mesure du possible du raisin à quelques domaines très réputés.

Puis, nous vinifions avec le minimum d'intervention dans notre chai à Beaune.

La vinification

72246253_2747202671970620_444127801981796352_n (1).jpg

Nous faisons le choix de valoriser l'ensemble de nos vins en fût de chêne français, provenant exclusivement du département de l'Allier. Pour ce faire nous travaillons avec la tonnellerie familiale Claude Gillet, très réputé pour sa sélection et son savoir-faire artisanale.

 

Cette dernière est située à Saint Romain, petit village sur les hauteurs en face de Meursault. L'élevage de nos vins dure en moyenne entre 10 et 18 mois selon les millésimes.

DSC_0087 (2).jpg

Le vignoble

Depuis 2006, nous travaillons de manière raisonnée avec un objectif clair : intervenir le moins possible que ce soit sur la vigne ou sur le vin afin que nos bouteilles puissent créer de l'émotion et exprimer parfaitement les terroirs d’où elles proviennent.
 
Après 13 années à travailler dans cette philosophie de respect du terroir, nous avons finalement choisi de mettre en valeur notre travail sur l'étiquette.
 
Nous avons donc officialisé depuis 2019 notre conversion en agriculture biologique avec l'un des acteurs français les plus réputés du secteur: Bureau Véritas. 

DSC_0055.jpg